登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山麓方城

 
 
 

日志

 
 

【原创】一天主持六场婚礼  

2010-10-06 00:51:43|  分类: 原创通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十一长假喜庆

   婚礼排队举行

婚礼司仪一天主持六场婚礼

 

   

    喜庆的十一长假,为兰州的新郎新娘提供了一个极好的时机,一对对有情人喜结良缘。

    在十一的上午,我们姊妹相约聚会,但打了许多个订餐电话,市区小有名气的酒店都是爆满,最后只能屈就在很偏远的一家小饭馆。原以为是有许多家庭也再聚会,后来才知晓,那些爆满的酒店早在一两个月前就预订了,都是结婚喜宴。确实有些不可思议,哪里来这么多的新郎新娘,为什么都要挤到一块结婚呢。

甘肃日报有则通讯让人明白了个中缘由:1011120分许,在兰州饭店的宴会大厅里,新郎刘杰招呼着前来赴宴的宾客,脸上露出掩饰不住的笑意。这天,和刘杰一起在兰州饭店举行婚礼的还有其他5对新人。虽然没有盼来秋高气爽的好天气,但这并没有影响即将踏入婚姻殿堂的众多新郎和新娘的好心情。

今天是个好日子

“选在今天结婚,就是想沾点国庆节的喜庆。”同样选中101日结婚的新娘张雯娟说,当自己坐上婚车在城中穿行的时候,看到街道两边悬挂着的国旗,就感觉特别喜庆,而这样美好的日子在一年中并不多见。“更重要的是,‘2010101日’这个特殊的日子在我的眼中,有非常珍贵的意义,今天日期中的两个10象征着十全十美的婚姻,1则象征着即将开启全新生活的第一步”,张雯娟略显羞涩地说,“另外,每年结婚纪念日和国庆同天,有那么多人一起庆祝,我想,这应该会是一件非常浪漫的事……”

国庆期间扎堆结婚

“今天早上接新娘,从小西湖走到盘旋路,一路上就遇到了7个办婚事的车队,看来最近又是结婚的高峰期。”臧晓军当天一大早就出门帮朋友办婚事,每到逢年过节的时候,当司机的他总是比平常还要忙。按他的说法,在“十一”期间,他只有1041天休息的时间,其余几天时间早已被朋友、同事预约了,不是帮忙开车娶媳妇就是要参加婚宴。“这样的假期也挺好,至少每天都是喜气洋洋的。”臧晓军笑着说。

据了解,在“十一”期间,兰州饭店、友谊宾馆、宁卧庄宾馆、悦宾楼、甘肃国际大酒店等有能力承办大型宴席的酒店、宾馆的中餐都已被婚宴预订一空。

婚礼推热婚庆礼仪

受国庆期间结婚高峰的影响,兰州市婚庆行业也异常火热。据介绍,不少婚庆公司的预约量已创出今年新高,尤其是婚庆主持人和婚庆用车的数量比上个月增加了近1倍。

马小平在兰州一家婚庆公司上班,仅106日这天,他就要为6对新人策划婚礼。“长假期间,每天至少有3场婚礼要主持,一号、三号、六号结婚的人比较多,三号和六号两天就要主持12场婚礼,这两个日子,我们已经提前两个月不敢接单了,接了也跑不过来。”马小平说,这种情况在他所知的婚庆公司都差不多。

新郎新娘们都借着一个喜庆的假日成婚,虽然使我们姊妹的聚会不十分尽兴,但喧腾了一个城市的勃勃生气,形成了喜气洋洋的假日氛围。不能不说,整座城市在运转着愉悦,大街小巷洋溢着欢乐。

在这个美好的日子里,祝福祖国繁荣昌盛,祝福新人们百年好合。

 

 

 

【原创】婚礼排队举行 - 山麓方城 - 山麓方城


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018