登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山麓方城

 
 
 

日志

 
 

【原创】为伟大祖国干杯  

2010-10-05 04:41:25|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为伟大祖国干杯

 

 

在庆祝中华人民共和国成立61周年招待会上,国务院总理温家宝发表了热情洋溢的讲话。他代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日的祝贺;向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以亲切的问候;向出席招待会的各国朋友和所有关心、支持我国现代化建设的国际友人,表示诚挚的感谢。

温总理在讲话结束时诚挚的提议:

“为庆祝中华人民共和国成立六十一周年,

为伟大祖国的繁荣富强和各族人民的幸福安康,

为中国人民同世界人民的友谊与合作,

为来宾们、朋友们和同志们的健康,

干杯!”

这是个激动人心的提议。

我们走过了61年波澜壮阔的历程,我们年轻的共和国创造了世界现代化史上的奇迹。我们让一个落后的东方古国,实现了从解决温饱到总体上达到小康的历史性跨越,为人民共和国赢得了光荣。

我们应该为祖国干杯!

我们让一个占世界人口1/4的多民族国家,大踏步赶上时代发展的潮流,社会文明程度大幅提升,十几亿人民福祉不断增进、面貌焕然一新,为中华民族赢得光荣。我们在广泛而深刻的变革中,探寻出一条中国特色社会主义道路,展现了一种新型社会制度的旺盛活力,为社会主义赢得了光荣。在艰辛探索和不懈奋斗中,我们伟大的祖国巍然屹立在世界的东方。这份光荣,属于与时俱进的中国共产党,属于奋勇向前的社会主义中国,属于团结奋斗的13亿中国人民。

我们应该为祖国干杯!

从新中国成立起,善良勤劳勇敢的中国人民在党的领导下,克服了无数的困难。从抗美援朝的凯旋,到祖国十周年国庆发现大庆油田的激动;从度过三年自然灾害的坚强,到学习雷锋精神的欣慰,从东方红一号发射成功的喜悦,到中国恢复联合国合法席位的尊严。每一件大事,就是一次深刻的考验,实践证明,我们的党是正确的党,我们的人民是聪慧的人民。自从剪除祸国殃民的四人帮之后,奥运金牌实现零的突破,希望工程启动了,邓小平南巡,加快改革开放的步伐;中国接入互联网,香港回归,澳门回归,北京申办奥运成功……哪一桩,不让中国人兴奋、激动和扬眉吐气。

我们应该为祖国干杯!

在赢得了抗击非典的胜利后,我们仅用两年的时间,实现了从神舟五号一人一天航飞到神舟六号多人多天航飞的重大跨越,在载人航天技术方面取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。奥运会的成功举办,让世界刮目,中国体育代表团金牌名列榜首,彻底雪洗了“东亚病夫”的耻辱,罗格发自内心的评语似乎还在鸟巢上空飘荡:这是一届真正的无与伦比的奥运会。
   
我们应该为祖国干杯!
   
从战胜玉树严重地震、舟曲特大山洪泥石流灾害,到成功举办上海世博会;从坚持实施应对国际金融危机冲击一揽子计划,到积极推进经济发展方式转变和结构调整;从保持经济平稳较快发展,到保障和改善民生,过去的一年,我们在社会主义现代化建设的进程中,又写下浓墨重彩的一笔。这些成绩,是以胡锦涛同志为总书记的党中央科学决策、坚强领导的结果,是各地区各部门齐心协力、扎实工作的结果,是全党全国各族人民团结一心、共同奋斗的结果。

我们应该为祖国干杯!

温总理说:我们要坚定不移地推进改革开放。全面深化经济体制改革,积极稳妥推进政治体制改革,统筹推进文化、社会等各领域改革,使整个体制更加适应经济社会的发展,更加适应建设社会主义民主政治、发展社会主义先进文化的要求,更加有利于促进社会公平正义,更加有利于实现人的全面发展。中国的发展进步离不开世界。一切有利于对外开放的政策,我们都将坚持下去。我们要大胆学习借鉴人类社会创造的一切文明成果发展自己,同时也要以自己的智慧和创造为人类文明发展做出贡献。

我们应该为祖国干杯!

温总理还指出:我们正站在新的历史起点。全国各族人民要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗!

金秋十月,天地富丽,祖国山河欣欣向荣,在欢度祖国华诞的假日里——

让我们斟满:

祝愿伟大祖国繁荣富强之酒,

祝愿各族人民幸福安康之酒,

祝愿四海朋友团结和谐之酒,

让我们一起

为伟大祖国干杯!



【原创】为伟大祖国干杯 - 山麓方城 - 山麓方城



 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018