登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山麓方城

 
 
 

日志

 
 

【原创】有感智利的奇迹  

2010-10-13 23:37:59|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感智利的奇迹

 

 

    85日,智利阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,33名矿工被困地下700米深处。为将矿工平安救出,救援方制定了ABC行动计划,分别使用三台不同挖掘机械,实施营救。

    87日,智利总统皮涅拉紧急中止对哥伦比亚的访问,于当晚抵达事故现场,慰问被困矿工家属,并亲自监督、指挥救援工作。

    822日,救援人员发现矿工位置。矿工们向地面传字条,上面写着:“我们全部33人都在避难所内,全部安好。”

    823日,矿工首次得到经输送管道送下的食物、水、汤、药品等给养。

    825日,矿工首次与家人互致信件。智利官员说,营救行动可能持续数月。

    829日,矿工与亲人首次通电话。

    830日,第一条救援通道开始施工。它需要挖掘700米深度并拓宽。

    94日,矿工与家人首次实现视频通话。

    95日,第二条救援通道开钻,预定深度630米,需拓宽。

    919日,第三条救援通道开钻,预定深度约600米,无需拓宽。

    104日,智利总统皮涅拉说,他希望矿工本月中旬前获救。

    106日,中国上海三一集团设计生产的SCC400型起重机运抵矿难救援现场,准备参与被困矿工的最后救援工作。SCC400型起重机主要负责救援通道内壁铺设和实施救人搭载舱的起吊工作。

    109日,救援“B计划”完成624米深隧道的挖掘,标志着救援通道被打通。

    1010日,矿难救援隧道内壁铺设工作启动。

    1011日,救援人员完成用金属管加固救援通道内壁的工作,特制救援舱下井测试成功。

    1012日,智利救援人员开始最后阶段的救援工作。

1013日,智利首名升井矿工弗洛伦西奥·阿瓦洛斯(Florencio Avalos)北京时间13日上午1110分左右搭乘特制救生舱回到地面,成功获救。

  

【原创】有感智利的奇迹 - 山麓方城 - 山麓方城

 

    ……

    1323时,已成功升井14

    救援在继续……

 

 

特吟七绝一阕贺之:

 

 

七绝·鬼神叹

 

八方切切天庭叹

一线长长地府惊

四海神灵相助法

伤情智利绝逢生

 

 

仄平平仄

仄平平仄仄平

平平仄仄
仄仄平平

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018