登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山麓方城

 
 
 

日志

 
 

【放飞梦想邀文】童年的晨歌(山麓方城原创)  

2010-05-28 00:42:48|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你听,汩汩的清韵,淙淙的旋律,啾啾的美声,传来了,从山麓的林中传来。

这是小小的山泉在唱,是小小的溪流在唱,是小小的鸟雀在唱,这是童年的晨歌。

 

用露水洗过脸的小苗,穿上了鲜亮的服装,在阳光下抽枝展叶;早起的小蜜蜂已穿梭于花间进入晨歌的混声合唱区;小百灵和小画眉在枝杈间声情并茂,用交替的重唱引领主旋律最华采的段落;小山雀则跳跃于林下,继续提醒节奏的适度;小花熊照常模仿低音贝斯深沉厚重的伴奏音色;小青蛙爬上溪边的大白石,露出鼓圆的肚皮,似乎要来两下定音鼓的轰鸣……

晨风轻拂,歌唱者越来越多,数不清的小生命都参与其中。无数的听众享受于草丛、石隙、枝叶间,而彩蝶不禁在听,且且听且舞,真不知是为晨曲而动情,抑或是为自己的美丽而招摇……

山麓的林间充满了神奇而美妙的生命,从清晨开始,茂密而活跃的生命便沐浴雨露阳光,亦歌亦舞,自由自在,在歌声的祝福中健康茁壮成长。

这是六月的第一个早晨,是唱响童年憧憬的早晨,谁会不为这个童年的晨歌而动心呢……





  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018