登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山麓方城

 
 
 

日志

 
 

足印.雨声.白云  

2010-05-26 23:54:40|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足印

 

许多足印从山根踏起,风化石被踩成了粉末,山坡上踩出了一条小路,眼前出现了小树林、小鸟,出现了平地上没有的风景。

在山腰之上,风景更显秀美,松杉蔽日,禽兽出没,白水飞溅,清香四溢。而路,越走越陡峭,足印也越来越少。

到笔立的山崖前时,只有一个勇者抓住了藤萝,足印写在高高的湿漉漉的崖壁上,像两行对山的题词。在攀援到崖顶时,眼前豁然出现了一枚硕大的灵芝,一只仙鹤扑飕飕飞起,在松枝顶上盘旋,白色的翅羽上流动着太阳的辉光。

很可惜,这种美景是止步在山下的人们所看不到的。

 

雨声

 

雨,落在车顶上,击出金属弦似的声音,有琵琶清脆闲适的旋律,有吉它密集洒脱的和声,这是愉悦、兴奋的声音。雨点知道,只要落到街上,就会流进江河湖池。

然而,雨点越积越多,以至淹熄了车辆,高出人行道,流进房舍,淹没了人间的欢笑。

雨点拥挤在淤塞的下水道口,怨声载道:人啊,只喜欢听雨伞上的声音,却听不懂雨点的心声。

 

白云

 

蓝天下,轻盈的白云飘过森林,飘过麦田,飘过草原,缓缓地,不停地,向前飘动。

一座城市飘到眼底,趁着晚霞的辉光,白云打扮得无比妍丽,想给城市人一个惊喜。可是,人们匆匆行走,车辆挤满街衢,四处是开发的噪音,楼顶还在拔高,遍地钢筋水泥。没有更多的空闲,让人们坐下来观赏天宇。

白云好不忧伤,无法理解城市人为何如此匆忙,眼中只有房子、车子……

        于是,心情糟透的白云脱掉晚霞的衣裳,向灰暗的夜色飘去。


2010年05月26日 - 山麓方城 - 山麓方城
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018